Сегодня, 23 февраля, возвращаясь домой, я совершил свое первое правонарушение за которое мне следует понести наказание. В данном случае понесу административную ответственность в виде штрафа. :)

Остановили и выписали мне штраф доблестные сотрудники ГИБДД. Мое правонарушение заключалось в том, что я шел по проезжей части при наличии тротуара (пункт 4.1 ПДД). Что в прочем я не оспариваю. По факту это было так. Но, что мне не по нраву в этой ситуации, так это то, что улица (ул. Гоголя, г. Слободской) не является оживленной и при этом на ней действует одностороннее движение. Половина дороги свободна от транспорта и я по ней шел.  :)

Перешел перекресток, продолжил движение по обочине и ко мне подъехала машина. Автомобиль ГИБДД я заметил только тогда, когда он стал подъезжать ко мне вплотную. Позже я понял почему я их не заметил — у них были выключены фары и габаритные огни. Светомаскировка, блеать! :) Остановили, думал сделают устное предупреждение и отпустят. Ан нет, попросили присесть в машину. Вообще я впервые в подобной ситуации поэтому опишу её немного. Спросили есть ли при мне какие-либо документы. Получив отрицательный ответ, спросили фамилию, имя, отчество, год рождения и адрес по которому прописан и живу. После получения нужных сведений от меня, они позвонили и «пробили меня по базе». Удостоверившись в подлинности данных, начали составлять протокол. Минут 5-10 они его заполняли это точно. Долго. :) После составления протокола (квитанции?) и получения моих подписей, мне отдали его копию. По данной бумаге я должен оплатить штраф в размере 200 рублей. Уведомили, что данный протокол я могу оспорить в течении 10 дней.

Вообще товарищи инспекторы (будущие господины полицейские?) оказались довольно приятными в общении, культурными. Вот правда почему то не представились. Ведь при остановке автомобилей они представляются водителям. После вручения протокола поздравили меня с праздником (23 февраля — День защитников Отечества), попросили быть более внимательным и в преть не попадать в такие ситуации и не портить себе настроение.

К слову о настроении. Оно у меня было хорошее как до задержания, так и после него. Я совершил нарушение и это понятно, я не оспариваю сей факт. А у товарищей инспекторов видимо план, который необходимо выполнить. Уже конец месяца на носу. И винить инспекторов не стоит, ведь это не они составляют себе этот план, а товарищи с более высокими званиями. И, я думаю, за невыполнение данного плана им дерут жопу начальство, ну или лишают премии.

И поэтому инспектора сидят в засаде и подъезжают с выключенным светом фар. И поэтому они в праздник выходят на работу и останавливают пешеходов на улицах, где практически нет движения транспорта.

Что ж буду внимательнее, внимательнее следить за автомобилями с инспекторами появляющимися внезапно. :)

Мое первое правонарушение

Мое первое правонарушение: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *