О процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах

Сегодня на почту получил письмо, как и многие другие, от eBay Россия о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

За последнее время каких только изменений не вносили и о чём только не говорили по поводу покупок в зарубежных интернет-магазинах. Не было никакой ясности и четкой, корректной информации. Из процитированного ниже письма от генерального директора eBay Россия, видно как обстоят дела в настоящий момент. Может быть эта информацию окажется кому-то полезной.

Это Владимир Долгов, Генеральный директор eBay Россия, и я решил обратиться к вам лично, чтобы развеять некоторые слухи о процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах.

В последнее время вы все получаете крайне противоречивую информацию о возможных изменениях в таможенном регулировании интернет-торговли.

Я хочу внести ясность в ситуацию, чтобы вы могли делать уверенные покупки.

— 1000 EUR или 150 EUR?

Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.

— Курьерские службы: доставляют или нет?

Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики — FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express — работают в нормальном режиме.

— Что изменилось?

Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.

Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.

С уважением,
Владимир Долгов
Генеральный директор eBay Россия

О процессе приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *